现在时间:
站内检索:
兰州市生态建设管理局关于申报2018年度市级林业科技示范园区建设项目的通知
发布日期:2018-09-27 字号:[ ]

兰生态〔2018〕219号

 

兰州市生态建设管理局

关于申报2018年度市级林业科技示范园区

建设项目的通知

 

各县区林业(生态、农林)局:

为了组织做好全市林业科技示范园区建设,着力推进我市林果产业科学化、规模化发展,进一步发挥林业科技对社会发展的支撑和服务工作,也为林业科技助力精准扶贫、精准脱贫做出重要贡献。现向各县区征集2018年度市级林业科技示范园项目,请各县区认真做好项目申报工作。现将有关要求通知如下:

一、申报条件

1.示范园区应当是本区域内林业建设、保护或产业化建设的重点,建园时间3年以上,园区道路与外界连接,交通便利、畅通,具备可持续生产能力。

2.示范园区原则上需具备栽植新品种、使用新技术、科技含量高的特点,充分体现现代林业的超前性、代表性、示范性,体现无公害化和现代林业发展的要求,林业科技水平应明显高于当地水平,单一品种栽植或培育面积不少于100亩,定植时间不少于2年,辐射与示范带动作用明显。

3.示范园区建设单位须有较好的林业生产和科技工作基础,有较高素质的专业技术人员和较完善的技术服务、推广体系,并具有中级以上技术人员的优先申请。

4.有较强的科技投入能力,并具有自主配套资金的优先申请。

5.技术开发和技术成果应用成绩突出,“三大”效益较好,有技术成果的优先申请。

6.示范园区需有健全的管理体系和独立的法人资格,有科学的发展规划和规范的管理制度,在机制上有创新,在促进科技与生产结合上有成功的经验。

7.在本市辖区注册,具有法人资格的单位均可申报。

8.申报单位必须有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和合格的财务管理人员。

二、重点支持的项目

1.已具备一定的发展规模,在当地乃至全市范围内有示范带动作用的园区单位。

2.有独立的法人资格,一定的经营管理模式和专业的管理

队伍。

3.施过该项目,并在当地起到示范带动作用,“三大效益”发挥好,规模化发展的园区单位,可继续申报提质增效示范园区。

三、申报材料要求

1.兰州市XX林业科技示范园区申报书(附件1)。

2.兰州市XX示范园区(项目)建设规划及实施方案

3.法人营业执照复印件(盖章)及法人代表身份证复印件。

4.具有技术等级证书、科技成果等材料一并报送。

5.已经实施过该项目,需再次申报的填写(附件2)

四、申报程序

1.符合本通知申报条件的单位按要求向县区林业行政主管部门提交申请。

2.由所在县区林业行政主管部门实地查验后,根据实际情况和林业生产的需要,组织符合条件和有意愿的单位、合作社、家庭农场等申报,并对申报材料进行审查签章后报送兰州市林业技术推广站。

3.县区林业行政主管部门,在提交申报材料的同时,上报本单位实地查验结果(附影像资料)。

五、申报时间

1.申报截止时间:2018年9月30日

2.申报过程中如遇到业务问题,请及时联系。

联系人:刘宗林 

电 话 :18909318923

 

附件:1.兰州市林业科技示范园区申报书

2.兰州市林业科技示范园区(提质增效)申报书

 2018年市级示范园申报表.xls

 

兰州市生态建设管理局

2018年9月14日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统