现在时间:
站内检索:
甘肃省林业厅莅临兰州市生态林业试验总场督查国有林场改革工作
发布日期:2018-07-09 字号:[ ]

 2018年7月2日,省林业厅督查工作小组对市生态林业试验总场国有林场改革工作进行了督查指导。省林业厅督查小组在市生态建设管理局相关领导的陪同下,对市生态林业试验总场、王家口林场、达家台林场进行了现场督查并召开了会议,对国有林场改革进展情况、取得的成果和改革过程中遇到的问题进行了汇报和讨论,并对下一步的工作进行指导和安排。

 督查会上首先,由市生态局张守琪局长对兰州市国有林场改革和生态扶贫方面做了汇报:通过国有林场改革转变了国有苗圃的性质、理顺了管理机制、基层职工的生活得到改善、林场基础设施得到了完善;近期委托西北林业设计院对国有林场进行规划,总体规划后进行后续设计;国有林场改革补助资金用于防火道路硬化、林相改造、护林站管护房等项目,资金待建设完成后支出;生态建设与三县建档立卡贫困户脱贫紧密结合,吸纳贫困人口直接参加造林、营林、抚育管理,在建档立卡贫困户中选聘生态护林员,增加贫困户工资性收入。其次,由市生态林业试验总场陈立国主任汇报了国有林场改革进度。现阶段市生态林业试验总场、市红古苗圃、市达家台苗圃三家单位的编制整合已完成,原三家单位由于参加社会保险存在企业和事业参保的不同,在合并期间存在问题,近期将抓紧联系社保局解决参保问题。

 最后,省林业厅刘厅长在听取了各位领导的汇报后,对下一步的工作提出了新的要求:

 1、国有林场改革工作落实的层面要深入,不能停留在表面。严格按照“三定方案”内容实施,现阶段加大力度,推进改革中涉及到的人员养老、医疗的合并工作,在涉及到3家单位社保缴纳性质不统一的问题,应积极联系社保部门,尽快解决。

 2、项目实施进度和项目资金的支付存在一定的差距,加快项目的审批进度、项目的验收进度,保证项目资金按时支付。国有林场改革资金和国有林场扶贫资金按照文件规定使用,资金不能另做他用,不能支付的及时上交。

 3、护林员选聘方面有年龄偏大的趋向,严格按规定条件选拔、公示及聘用。

 4、生态扶贫做的不完善、不完整,没有系统化,确保生态扶贫数据的完整性和清晰性。

 市生态建设管理局、市生态林业试验总场相关领导及负责人一致表示,今后将改革任务落实做细的阶段,按照省厅对我们的工作的督查要求,我们要抓紧落实国有林场改革工作,确保改革工作能够圆满的完成。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统