现在时间:
站内检索:
市生态建设管理局创新绿化美化思路 让市民享受更多生态红利
发布日期:2018-07-06 字号:[ ]

  今年,市生态建设管理局全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的精神,着手转变作风,改善发展环境,补齐生态建设短板,创新推进城市园林绿化精细化、科学化、人文化,积极构筑城乡一体的生态安全屏障。

 精细化管理园林绿地。采用“互联网管理+网格化+责任心+标准”的园林绿化模式,探索了向社会化购买服务的管养模式,按照园林绿地一级管护标准,长效化开展园林绿地管养作业,做到了园林绿地有人建、有人管、有人护。科学化进行绿化造景。采用乔木、灌木及花色、叶色不同的植物组景,实现分散绿化向体系生态的转变、平面绿化向立体生态的转变,使山、石、草、树巧妙结合,有效提高园林景观、绿地植物的观赏性,形成了“点上绿色成景、线上绿色成荫、面上绿色成片、城区绿色成林”的生态环境体系,构筑了三季有花,四季常青,自然景观立体绿化层次分明的生态格局。人文化推进城市塑景。将人文历史融入到园林绿化工作中,开展“百万鲜花靓金城”活动,在城区节点部位安装立体花箱、花柱,设置盆花组景、制作植物雕塑等,把“盆景”从阳台搬到马路,以城为盆,以市塑景,城市绿色从“风景”变“盆景”,营造出蕴含山水盆景韵味的独特景观,让市民享受良好生态环境带来的红利。(兰州日报2018年7月5日




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统