现在时间:
站内检索:
七里河派出所成功救助
两条国家二级保护动物大鲵
发布日期:2018-07-30 字号:[ ]

 近日,兰州市森林公安局七里河派出所接群众报警,快速反应,在兰州木器厂对面黄河岸边先后成功救助两条国家二级保护野生动物大鲵。

 2018年7月23日12时30分许,七里河派出所接热心群众报警称:在七里河区兰州木器厂对面黄河岸边发现一条“娃娃鱼”。接到电话后,值班民警蔡磊带领辅警屈言、牛得森立即赶往现场。成功救助一条长约80厘米,重量约4.3公斤的野生“娃娃鱼”。下午15时50分许,七里河派出所再次接到群众报警电话,在相同地点又发现一条“娃娃鱼”需要救助。民警和兰州市渔业监督检查站工作人员立即赶赴现场,成功救助一条体长约40厘米,重量约2公斤的野生“娃娃鱼”。

后经兰州市渔业监督检查站工作人员检查确定,被救助的两条“娃娃鱼”学名为大鲵,属国家二级保护动物,目前,两条大鲵已按照渔业部门有关规定,送往海德堡基地海洋世界水生野生动物救助中心进行饲养。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统