现在时间:
站内检索:
坚持问题导向 加大整改力度--兰州市林业工程质量服务站完成春季造林绿化全面核查工作
发布日期:2018-07-30 字号:[ ]

 根据兰州市生态建设管理局《关于对全市2018年春季造林绿化工作进行全面核查的通知》,兰州市林业工程质量服务站7月20日完成了今年春季造林绿化全面核查工作。近日,林业服务站对春季造林任务核查结果中发现的问题向相关县区进行了及时反馈。

 全面核查春季造林任务时发现部分造林工程未完成,管护不到位,造林小班成活率较低等问题,要求各相关县区高度重视,并从以下四个方面认真做好整改工作,强化造林质量管理,确保今年秋季如期完成全年造林工程各项任务。一是要求各相关县区高度重视自查工作,按时上报自查报告,做到造林工程小班现场实查细查,做到面积实,数字准;二是建议严格按照《造林技术规程》、《甘肃省造林质量管理办法》等相关规定,规范造林作业设计,对春季造林期间尚未完成的任务尽早规划、部署、落实,确保秋季全面完成全年造林任务;三是加强对新造林的管护力度,确保苗木成活;四是对投资量达到招标标准的一定要严格按照相关招投标规定进行招标,对有条件的造林工程,应积极引入工程监理,强化造林全过程管理,进一步提高造林质量。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统