现在时间:
站内检索:
积极行动 多措并举 狠抓落实--城关区林业局召开部署防汛及安全生产工作会议
发布日期:2018-07-23 字号:[ ]

 近期降雨频繁,气象灾害多发,特别是强降雨天气,容易导致滑坡、泥石流等自然灾害, 7月20日上午,城关区林业局召开部署防汛及安全生产工作会议,各造林场(站 )、科室主要负责人及机关全体人员参加。会议提出了六点要求:一是认真贯彻落实省、市、区领导关于加强汛期防汛工作的指示及区防汛抗旱办公室关于做好汛期防汛工作的通知精神。二是高度重视,周密安排部署。要充分认识森林防汛工作的严峻性和紧迫性,明确主要领导是第一责任人,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,把森林防汛工作及安全生产当作一项政治任务来抓,切实做好各项森林管护和防汛措施的落实,防止发生地质灾害,做到责任到位、保障到位、人员到位、措施到位,确保城关区森林资源安全。三是强化汛期防汛工作,各单位提前谋划,科学调度,保证汛期安全。四是做好预防预警,要注意天气预报,易滑坡区域拉设警戒线、设置警示牌,要与涉林街道做好林区山脚下居民撤离工作。五是做到责任明晰、任务明确、措施得当。要再次全面查漏补缺,不断深化检查范围,将林区安全责任落到实处,做到隐患早排除、早汇报、早发现、早处置,要筑牢日常巡护防线,对关键部位、重要设施反复检查,确保万无一失。六是加强值班制度,保持信息畅通。各单位要严格落实24小时值班制度和领导带班制度,保持通信畅通,做好值班记录。要加强对防汛值班的检查,坚决杜绝脱岗、漏岗和迟报、瞒报汛情等现象。在主要时间节点,要增加值班人员,加强巡护力度,严格登记入山人员、车辆,确保不发生安全生产事故。

 会后,局领导带队对皋兰山造林站、五一山造林站、徐家山林场及两山部分绿化单位进行检查,主要检查防汛物资储备、人员值班情况、警示牌设置、防汛工作落实情况。  





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统