现在时间:
站内检索:
兰州市生态建设管理局积极联系广武门街道开展禁毒宣传工作
发布日期:2018-07-12 字号:[ ]

按照市上统一安排,兰州市生态建设管理局是城关区广武门街道禁毒工作的联系单位。近日,兰州市生态建设管理局禁毒办主动与广武门街道联系,就协助街道深入开展禁毒宣传工作进行对接,就全面落实禁毒帮教属地化管理进行了深入交流,形成了合力推进全街道禁毒工作的共识。

今年以来,广武门街道按照城关区2018年禁毒工作要点,紧扣全面深化平安城关建设工作主线,不断强化责任落实,创新禁毒工作机制,在所辖7个居委会全面推进禁毒网格化管理,切实增强了禁毒工作的主动性。一是认真组织开展禁毒宣传月活动,期间,共组织开展宣传进社区、进校园、进工地、进公共场所活动18场次,并借助多种有效形式扩大宣传声势;二是有针对性的开展对高危人群的禁毒法制教育,为辖区中小学生发放禁毒宣传手册,举办禁毒教育征文活动,在娱乐场所和对外来务工人员进行辨识毒品、拒毒方式等方面的宣传,提高辖区居民的识毒、拒毒、防毒能力;三是认真落实帮教措施,全面组建“4+N”网格化工作小组,对所有在册戒毒帮教对象全面定期上门走访,督促按时接受医学检查,努力巩固禁毒成果。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统