现在时间:
站内检索:
市作风建设年活动领导小组办公室第二督查组督查我局作风建设年活动开展情况
发布日期:2018-06-06 字号:[ ]

 6月4日,兰州市作风建设年活动领导小组办公室第二督查组就我局作风建设年活动开展情况进行了督促检查。

兰州市作风建设年活动领导小组办公室第二督查组一行三人由崔峰巍同志(兰州市委督查室主任)带队,对我局党组会议安排部署“转变作风改善发展环境建设年”情况,学习传达《市委市政府关于印发〈兰州市贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案〉的通知》、市委组织部《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》情况,成立作风建设年领导小组,召开“市生态局党组扩大会议暨转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,制定《市生态局转变作风改善发展环境建设年活动工作方案》及查找问题建立台账情况进行了检查。并召开了座谈会,座谈会上,局党组成员、副局长王元昌同志就我局开展“转变作风改善发展环境建设年”活动情况进行了专题汇报,作风建设年活动开展以来,我局通过自已查找、相互查摆、领导提示、面对面提意见和向局属单位、服务群众征求意见等形式,最终梳理出局领导班子集体及领导干部个人在六个方面存在的具体问题30条,其他干部2418条,建立了问题清单台账。目前正在按问题清单台账制定整改措施,积极进行整改。局党组书记、局长王立吉同志在座谈会上补充指出,对照省、市方案指出的六个方面问题表现,我局全体干部按要求结合实际,从“解放思想不够、履职能力不足、精神状态不佳、政策研究不透、担当尽责不力、行政效率不高、服务意识不强、遵守纪律不严”等八个方面进行了问题查找,全体干部认真汲取“折达公路考勒隧道案例”教训,着重整治了不担当不作为、官僚主义、衙门作风严重的问题。

崔峰巍同志在现场检查完资料反馈问题对我局作风建设年活动开展情况给予了肯定,他表示,我局在作风建设年活动中安排部署到位,组织保障有力。具体体现在四个方面:一是我局政治站位较高,第一时间传达精神,第一时间对照检查,工作体现快节奏。二是工作体现主题、紧扣主题,不回避问题。三是把握了工作重点,使很多历史遗留问题有了解决的迹象。四是坚持了问题导向。崔峰巍同志建议我局要进一步提高政治站位,在今后的工作更加体现一个“实” 字;要强化示范带动,抓好工作创新;要严督实查,督促问题在一线解决;同时要加强信息沟通。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统