现在时间:
站内检索:
榆中县开展森林资源督查工作
发布日期:2018-06-29 字号:[ ]


 为切实加强森林资源管理,根据国家林业和草原局、省林业厅和市生态建设管理局关于开展森林督查工作的通知要求, 严格落实“最严格的生态环境保护制度”,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,扛起生态文明建设的政治责任。近期,榆中县组织开展了全县森林资源督查工作。

 据悉,此次森林资源督查工作以全县林地“一张图”为本底,利用遥感卫星等技术,通过多期遥感影像数据对比分析,提取林地变化信息,对疑似变化图斑,通过档案核对、现地核实等方法,对破坏森林资源的违法问题进行依法处理。

 据了解,本次森林资源督查主要包括:保护发展森林资源目标责任制建设、执行情况和2017年度破坏森林资源问题查处整改、执行问责情况;林地资源管理情况(包括建设项目使用林地管理情况、非法占用林地、毁林开垦等情况);林木采伐管理情况(包括采伐管理制度执行情况、森林经营活动开展情况、乱砍滥伐情况);涉林案件管理情况(对检查范围内典型破坏森林资源案件进行排查,全面梳理案件查处情况);森林资源保护管理方面其他情况。

 另据了解,此次森林资源督查将对已核实的违法占地从严从快查处;对仍需进一步核实的图斑尽快核实;加快整改追责,对造成森林资源破坏负有直接责任的工作人员,要依法依纪追究责任;建立健全森林资源保护管理长效机制,针对森林督查中发现的突出问题专题研究,提出针对性措施,遏制倾向性和普遍性破坏资源问题。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统