现在时间:
站内检索:
榆中县全面开展新一轮退耕还林县级检查验收
发布日期:2018-06-26 字号:[ ]

   为全面做好新一轮退耕还林工程建设质量,根据省市有关新一轮退耕还林工程管理要求,自6月20日至7月31日,榆中县林业局、榆中县两山绿化指挥部联合抽调17名专业技术骨干,组建3个检查验收小组,对全县新一轮退耕还林工程建设开展为期40天的县级全面检查验收。

据悉,全县新一轮退耕还林工程建设共分布在13个乡镇实施,主要在北部干旱乡镇实施,工程建设任务达141534亩,其中:2015年9149亩,2016年132385亩。此次检查验收主要包括:退耕还林面积(地类、面积、权属等情况);退耕还林质量(成活、保存、造林密度、生长等情况);退耕还林管理(农户申请书、合同签订、作业设计及档案建立等情况);退耕还林地管护(管护、抚育、成效等情况);退耕还林资金兑现(政策补助资金、造林种苗费的兑付情况)。

据了解,技术要求方面严格遵照榆中县人民政府出台的《榆中县新一轮退耕还林工程检查验收办法》执行。依据作业设计标准,调查样地内造林总株数及成活株数计算小班(地块)造林成活率。造林成活率≥70%为合格面积,41%≤成活率≤69%为补植面积,成活率≤40%为失败面积。各检查验收小组要严格按照作业设计要求,逐小班对造林树种、密度、成活率等进行检查验收。同时,对护林员到位及林地管护进行督查,验收工作要做到认真细致,面积实,数据准,不走过场,不流于形式,对检查验收结果及存在的问题及时反馈给相关乡镇,并对存在的问题提出整改要求。

另据了解,此次检查验收是今年新一轮退耕还林工程的基础性验收,验收结果将作为资金兑现的依据,验收结果必须由验收组长、验收人员、被检查验收单位领导签字。检查人员对检查结果全面负责,因工作不负责、检查不到位、弄虚作假,出现的问题由验收组负责;各检查验收组要严格落实中央八项规定,严格执行“三个防止、八个不准”工作纪律要求。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统