现在时间:
站内检索:
兰州市生态局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11 字号:[ ]


2月9日下午,兰州市生态局党组召开2017年度民主生活会,局领导班子全体成员参加了会议市委组织部副县级组织员、干部监督处处长王玉瑗同志、市纪委第七纪检组孙学礼同志到会督导会议,局党组书记、局长王立吉同志主持会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前局党组研究制定了《市生态建设管理局2017年度县以上党员领导干部民主生活会方案》,确定了七个重点环节、基本要求、重点工作等重要内容为开好民主生活会奠定了坚实的工作基础。局班子成员就民主生活会确定的主题,进行深入学习研讨,通过党组中心组学习、个人自学等方式,带头在学懂弄通做实上下功夫,为开好民主生活会打牢了思想基础。局党组成员结合各自工作宣讲十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及全市生态建设发展情况8场次,讲党课5人次。局领导班子成员在读原著、学原文、悟原理的基础上,认真撰写学习心得7篇。

局党组积极创新载体,采用各种有效方式,采取召开座谈会、设立征求意见箱、发放《征求意见表》等形式广泛征求各方面意见和建议;其中发放征求意见表28个单位和部门,召开座谈会3场次,参加人员180多人次。局主要负责同志与领导干部、领导干部相互之间、领导干部与分管的单位、处室、领导干部与本人组织关系所在党支部党员代表深入开展了谈心谈话;通过多种形式的意见征求和谈心谈话,经过梳理汇总,查找出局领导班子存在的问题和不足4个方面,局领导班子成员存在的问题和不足17个。聚焦中央、省委规定需要重点查摆的问题,局班子成员深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,说真话、动真情,见人见事见思想,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取局领导班子及班子成员对照检查和批评与自我批评后,督导组对民主生活会给予了肯定:一是思想认识明确;二是程序规范严格;三是对照检查深刻;四是开展批评尖锐;五是整改方向明确。并对下一步工作提出几点具体要求。

王立吉同志在代表局领导班子作表态发言中指出,一要自觉提高政治站位,主动认领班子问题,积极落实整改措施。二要聚焦主业主责,发挥表率模范作用,带好生态建设队伍。三要抓好十九大精神的学习宣传贯彻,提振全行业干事创业激情。要以此次专题民主生活会为新的起点,把全局党员干部职工的思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署和省、市委的具体要求上来,进一步提振全行业干事创业激情,全面推进2018年各项工作任务的落实。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统