现在时间:
站内检索:
七里河区农林局深入开展“转变作风改善发展环境年”活动 举办种植技术培训班
发布日期:2018-10-10 字号:[ ]

 2018年9月30日,为了深入开展“转变作风改善发展环境年”活动,进一步提高农民收入,更好发展农村经济,七里河区农林局在西果园镇草源村举办了农作物栽植技术培训班。会上,邀请了甘肃省经济作物技术推广站高级农艺师刘学周就草源村适宜种植的药材品种和抚育方式做了详细讲解,对当地药材种植面临的问题进行了分析解答,同时,他强调尽管目前种植党参和当归效益可观,但苗木选择还需因地制宜;栽种状况要长期稳定,不能随意更换品种和移栽;及时做好病虫害防治工作,从前期预防到后期保护环环相扣。区农广校赵校长也对百合产业方面提出了指导意见,该村多年一直主要以发展百合产业为基础,要更好地发展,还需大力提升农户科学种养意识,通过专业培训达到选种优良、合理生产的效果。会上并为群众发放了《兰州百合栽培技术要点》、《高原夏菜栽培技术》等相关书籍资料。与会人员也就主要问题和专业方面的知识和当地村民进行了现场互动与指导。通过本次培训,为切实帮助群众不断优化产业结构,促进群众增收致富奠定基础。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统