现在时间:
站内检索:
新年察民情 寒冬送温暖——市生态建设管理局组织帮扶单位到中庄窠村开展2018年“迎新春送温暖”活动
发布日期:2018-01-25 字号:[ ]


 

2018年1月23日,兰州市生态建设管理局组织市城市供水集团和市园林职工培训中心共同到中连川乡中庄窠村开展2018年“迎新春送温暖”活动,参加人员约100人。中庄窠村郝成主任报告了帮扶单位2017年工作开展情况及2018年村集体经济、富民产业发展计划、土地整改项目;市生态局党组书记局长王立吉、城市供水集团党委书记董事长来耀明、园林职工培训中心主任王世新、中连川乡党委书记水生虎等领导参加了活动并讲话;向中庄窠村老党员烈士家属低保困难户11户发放了慰问品,向爱心超市赠送了捐献的生活用品、衣服物品,向参与村公益活动村民发放了爱心超市换取物品积分卡,向全乡及中庄窠村2660户村民户户发放了春联和挂历;书法家现场为农民群众书写春联300份。                                               


通过“迎新春送温暖”活动的开展,拉近了帮扶单位、帮扶干部和村民的距离,了解了群众最切实的需求,使广大乡村百姓切身感受到了党和政府的温暖,活动现场气氛热烈,达到了预期的效果。“迎新春送温暖”系列活动共计费用约43680元,其中市生态局春节社火活动赞助3000元、局机关干部为建档立卡帮扶户送去慰问品慰问金8000多元,市城市供水集团制作新年挂历14000元、为爱心超市捐献衣服物品现场书写春联约12280元,市园林职工培训中心为爱心超市购买生活用品4300元、老党员烈士家属低保困难户11户购买慰问品2100元。


活动结束后,帮扶责任干部入户走访慰问帮扶户送去新年祝福,三家市级帮扶单位和乡党委政府、村干部一起针对中庄窠村今年精准扶贫精准脱贫有关富民主导产业、村集体经济、土地整改和全乡如何贯彻落实十九大关于乡村振兴战略、省市扶贫攻坚会议精神,打造一村一品特色产业规划、生态修复林下经济发展、人居环境治理和一户一策扶贫措施、激发群众内生动力、提高群众满意度等工作进行了座谈讨论。市生态局党组书记、局长王立吉要求精心谋划,补齐短板,凝聚力量,合力攻坚,确保各项工作落到实处,如期完成脱贫攻坚任务。截至目前,为中连川乡及中庄窠村协调产业扶贫帮扶资金63万,其中市生态局协调到位产业帮扶资金20万元、环境整治到位资金15万,市城市供水集团到位帮扶资金10万元,兰州银行到位帮扶资金10万元,农发行甘肃分行产业帮扶资金8万元。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统