现在时间:
站内检索:
城关区区委书记韩显明、区长高文阳检查南山面山森林防火工作
发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

2017年12月29日,由区委书记韩显明、区长高文阳带领相关部门负责人对兰山公园、皋兰山面山的森林防火工作进行全面检查和调研。

检查中,韩显明书记和高文阳区长在听取各相关单位汇报的同时,对兰山公园、南山半专业扑火队、伏直公路沿线的森林防火工作进行了检查。

通过检查,韩书记对全区的森林防火工作给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出了要求:一是近期天气较为干旱,加之“元旦”、“春节”将近,防火形势不容乐观,各单位要高度重视近期护林防火工作,明确责任,克服松懈、麻痹思想,全力以赴。二是要进一步加强林区宣传工作,大力宣传各类防火知识,增加警示标语密度,使护林防火深入人心,家喻户晓。三是要增加防火经费的投入,增加各类扑火设备、物资的储备,做好各类资源的调配,确保落到实处。四是林区各防火责任单位要加强协调沟通,由区林业局负总责,各单位配合,全力做到“心往一处想,劲往一处使”。

高区长也进一步对森林防火工作提出要求:一是今年冬季天气较干旱,极易发生火情,区委区政府高度重视林区防火工作,林区各单位要时刻保持警惕,高度重视,确保不发生森林火灾。二是森林防火经费、各类防火设备、服装的配置上还存在问题,要进一步强化各类防火资源的配置,确保各项经费、设备用在实处。三是要进一步加强护林人员的培训指导工作,增强护林人员的火灾防范意识,提升火灾扑救的能力,确保关键时刻用的上、打的赢。四是要在近期举行防火实战演练,再次检查火灾扑救各个环节的流畅性,发现问题及时整改,确保火灾扑救万无一失。

检查结束后,城关区林业局立即召集三个造林场(站)、各林管站负责人召开专题会议,传达此次森林防火检查的各项要求和精神,并再次强调护林防火工作的严峻性和重要性,要求各单位在会后要抓紧安排落实,确保防火工作万无一失。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统