现在时间:
站内检索:
城关区副区长付松华检查调研护林防火工作
发布日期:2018-01-02 字号:[ ]

2017年12月28日,城关区副区长付松华深入辖区南北两山检查调研护林防火工作,区林业局局长颜宗成陪同检查,并就城关区林业局关于近期安全生产工作的安排部署进行了详细汇报。

调研中,付区长主要检查了各绿化承包单位防火物资储备、人员在岗履职值班值守、入山人员及车辆登记、森林防火宣传等各项工作落实情况。通过检查,付区长对当前护林防火工作给予充分肯定,同时强调:入冬以来,我市气温较冷,气候干旱,林草干枯,林区可燃物急剧增加,目前我市已启动森林火险红色(五级)预警,护林防火工作任务重,责任大。各单位务必做到:一强化责任,做到综合防范,应急处置得当;二道路两旁洒水作业,增加湿气,防范个别游客防火意识淡薄,随意丢烟头引发火灾;三学生寒假、元旦来临、游客增加,加大宣传力度,切实让广大市民、学生意识到森林火灾的危害和后果;四是保障通信畅通,发现险情(火警)及时上报,达到早发现、早报告、早处理的工作目的;五是加大检查督查力度,及时消除火灾隐患。

最后,付区长再次强调:一定要认识到目前森林防火形势的严峻性,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实做好森林管护和防火措施的落实,确保全区森林资源安全。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统