现在时间:
站内检索:
兰州市人大检查连城自然保护区《条例》贯彻落实情况
发布日期:2017-09-08 字号:[ ]

9月6日,兰州市人大常委会副主任段迎存带领人大代表执法检查组一行10人到连城自然保护区,对《连城国家级自然保护区条例》的贯彻落实情况进行检查,兰州市生态建设管理局副局长张守琪等人陪同检查。

市人大执法检查组深入到连城保护区竹林沟保护站、吐鲁沟保护站实地检查,了解基层保护站资源管理、林政执法等工作开展情况,并查阅了有关资料。下午,在吐鲁沟保护站召开连城自然保护区《条例》贯彻落实情况座谈会。会上,连城管理局就目前保护区贯彻实施《条例》的总体情况与主要做法进行总结汇报,并提出贯彻实施《条例》过程中存在的问题与建议。汇报指出,《连城国家级自然保护区条例》自2011年3月施行以来,有效促进了连城保护区的自然资源的保护和规范化管理,为自然保护区的依法建设和管理奠定了良好基础。

市人大代表听取了连城管理局和市生态局的汇报后,代表们一致认为连城管理局根据《条例》,在机构设置、人员管理、资源保护、护林防火,科研宣教等方面依法依规管理,对保护区《条例》贯彻落实情况表示肯定,并对目前环境整治问题提出了合理建议。市人大常委会副主任段迎存在会上做了总结讲话,并指出要继续提高保护生态的政治站位,提升保护自然资源的责任感与使命感;加强资源管护,提高防火责任;遵守法律法规,严格执法;创新思路,不折不扣落实环境问题整改;不断完善《条例》,紧跟实际,做好《条例》修订工作。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统