现在时间:
站内检索:
兰州市白塔山管理处全面部署国庆中秋双节期间公园安全生产工作
发布日期:2017-09-27 字号:[ ]

2017年9月26日,兰州市白塔山管理处召开处委会(扩大)会议,全面部署国庆中秋双节期间公园安全生产工作。会议由管理处董鹏处长主持,党支部书记苏建雄、副主任陈云、各科室负责人、机关全体干部和全体党员参加了会议。

为切实做好“国庆中秋双节”节日期间的安全管理工作,确保公园度过一个安定、祥和的节日,管理处陈云副主任就安全生产工作进行全面安排,指出节日期间做好公园的安全生产工作是重中之重,各科室要明确责任,认真开展节前安全自查。要认真落实值班管理制度,严禁脱岗漏岗。要加强环境卫生管理,加大清扫保洁力度,确保公园干净整洁。要加强安全预防工作,由安全科牵头对涉及公园安全的内容进行一次地毯式的检查,防患于未然。要加强施工区域的安全管理工作,重点清理施工占用主景区游览道路和消防通道的问题,规范施工用电线路等。

苏建雄书记也提出了具体要求,要求相关科室认真充分的准备公园安全生产的各项书面资料,以确保上级部门节日期间突击检查时,管理处安全生产的各项工作能够得到很好的反映。

董鹏处长要求各科室认真以“四个一”落实节日期间公园安全生产的各项工作。一是开好一个会议。就是召开国庆中秋双节期间安全生产工作的动员会和部署会,各科室要严格按照会议要求,提前谋划,合理安排节日期间的值班安排、安全检查、通讯保障、优质服务、经营摊点管理、游乐设施管理等各项工作。二是下发一个通知。处办公室尽快制定节日安全生产工作通知并及时下发。各科室、各班组、各驻园单位、各经营摊点要高度重视,立即行动、查漏补缺、周密安排、精心组织,严格按照通知要求尽快安排好各项工作,确保节日期间公园各项工作正常进行。三是制定一个预案。处安全科要未雨绸缪,结合往年节日期间公园可能发生的应急事件和游客数量,从单位实际出发制定《兰州市白塔山管理处2017年国庆中秋双节期间安全应急预案》并报市生态建设管理局备案。预案同时下发至各科室、班组,各科室要严格按照应急预案进行演练,不断提高处置能力,确保突发公共事件能够得到迅速、有序、有效处置。四是开展一次联合督查。管理处决定由办公室、建设管理科、服务管理科、安全科和督查组组成联合督查组,开展节前安全生产联合大检查活动。全面梳理各类安全隐患,层层靠实职责,防风险、堵漏洞、促整改,确保公园度过一个安定、祥和的节日。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统