现在时间:
站内检索:
携手共进,共创甘青护林联防工作新局面—第六十六届甘青两省四县护林联防会议召开
发布日期:2017-09-25 字号:[ ]

 

9月22日,第六十六届甘青两省四县护林联防工作会议在甘肃连城国家级自然保护区管理局吐鲁沟保护站召开。兰州市森林公安局、四县林业局、连城管理局、天祝县古城林场、互助县北山林场、乐都区下北山林场以及林区派出所的有关领导和同志等60多人参加了会议。

兰州市森林公安局副局长、市防火办副主任郭昊同志在会议上作了讲话,对联防区今后的工作提出了具体的要求和指导。

甘青联防委员会主任代表第六十五届甘青联防委员会作工作报告。报告总结了一年来甘青联防区在森林防火、资源管护、依法治林、生态环境问题整治等方面所取得的良好成绩,并指出了联防工作中存在的问题及不足。针对存在的问题,提出以下建议:

一要提高对护林联防工作的认识,切实加强对基层护林联防组织的领导。二要团结互助,增强森林火灾协同处置能力。三要求真务实,扎实做好各项安全防范工作。四要加强协调配合,继续推进保护区生态环境问题整治工作。五要加强信息沟通,积极推动各层面合作交流。

会上,甘青两省四县国有林场还进行了工作经验交流并签订联防协议书,同时联防区森林派出所签订了林政案件协查协议书。

本次会议在喜迎党的十九大之际召开,对甘青两省四县联防区的生态、经济、社会协调发展具有重要的意义。会议的召开,增进了联防区成员单位之间的交流,增进了团结,增进了友谊,为联防区各项工作的顺利开展打下了良好基础,开创了联防区护林联防工作互利、共赢新局面。 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统