现在时间:
站内检索:
关于在全局“两学一做”学习教育中认真组织学习《习近平的七年知青岁月》的通知
发布日期:2017-09-18 字号:[ ]

局属各单位党委(总支、支部)、机关党委:

近日,中共中央党校出版社编辑出版了系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,已面向全国发行。这组系列访谈,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平同志1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教村,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人“心学”读本。为迎接党的十九大胜利召开,帮助全市广大党员干部进一步提高政治站位,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加坚决地把习近平总书记视察我省时的重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神落到实处,努力实现市第十三次党代会确定的奋斗目标,特作如下通知。

一、要把《习近平的七年知青岁月》作为党委(党组)理论中心组学习的重点内容,抓好“关键少数”的学习。全局各级党组织要认真组织研读《习近平的七年知青岁月》,完整深刻地认识习近平总书记的成长经历,从源头学起,更加系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。班子成员要带头深研细学,带头躬身践行,进一步发挥“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。

二、要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员特别是青年党员认真学习。引导广大党员通过学习《习近平的七年知青岁月》,从思想原点上加深理解习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步认识习近平总书记作为党中央和全党核心的历史必然性,不断增强敬仰核心、信赖核心的自觉性,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要引导广大青年党员、入党积极分子认真学习习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,系好人生的“第一粒扣子”,志存高远、脚踏实地,勇于创新、勇于进取,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦、建设幸福美好新甘肃的伟大实践中建功立业。

三、要把《习近平的七年知青岁月》作为锤炼党性、提升素质的生动范本,组织广大干部特别是基层干部深入学习。引导广大干部把学习《习近平的七年知青岁月》和学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是“7•26”重要讲话精神结合起来,认真贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,砥砺奋进、攻坚克难,勇于担当、锐意进取,带领广大群众为决胜全面小康建设现代化中心城市作出新贡献。重点组织驻村干部结合工作实际深入学习《习近平的七年知青岁月》,像总书记那样通过扎根农村,深入基层,真正了解百姓,深刻理解“什么叫实际”“什么是群众”“共产党干部应该怎么样”,把“为人民办实事”“让人民过上好日子”作为追求目标,坚韧不拔、无私奉献。

四、要把《习近平的七年知青岁月》作为全局干部教育培训的必备教材,融入讲稿、进入课堂。要把《习近平的七年知青岁月》作为全局各类干部教育培训开展习近平总书记系列重要讲话精神培训和党性教育、理想信念教育的必备教材,引导学员深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,更加深刻地认识确立和维护习近平总书记核心地位的重大意义,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。

各单位要注重学习效果,采取组织生活会、研讨交流、座谈会等多种形式增强学习效果,迅速形成学习热潮。要严防搞形式、走过场,让广大党员干部真正学有所得、学有所获。将学习情况于9月20日前书面报告局人事处。

 

联系人:徐颖杰         

联系电话:8121994      

 

 

兰州市生态建设管理局人事处      

2017年9月13日           

       

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统