现在时间:
站内检索:
动员全处之力 推进“两创”冲刺—兰州市白塔山管理处六大举措强力推进创建工作
发布日期:2017-09-13 字号:[ ]

9月11日,兰州市白塔山管理处召开处委会(扩大)会议,全面部署管理处“两创”(创建国家园林城市和国家文明城市)工作。会议由管理处董鹏处长主持,党支部书记苏建雄、副主任陈云、各科室负责人和中级职称以上干部参加了会议。会议首先由苏建雄书记传达了9月8日市生态建设管理局创建推进会议精神,传达了下一步创建国家园林城市和国家文明城市的工作重点,指出了管理处在创建工作中的薄弱环节和下一步工作的重点。

董鹏处长就管理处下一步创建工作进行了安排部署,他要求各科室继续发扬连续作战的优良传统,克服思想麻痹、行动迟缓和精神懈怠情况,强化六大举措,积极为全市创建做贡献。一是进一步加强督查力度。每天督查巡查人员由目前的一组增加到两组,全面督查公园环境卫生、游客不文明行为、游客服务中心优质服务和志愿者服务情况。对发现的不到位、留死角问题责成相关人员即知即改。二是进一步加强环境卫生整治力度。绿化科加大公园清扫保洁力度,增加保洁人员和保洁频次,确保环境卫生整洁,垃圾落地率不超过既定要求。三是进一步加强安全巡逻力度。安全科动员全员加大安全巡逻频次,全天候劝阻游客躺卧座椅、吸烟等不文明行为,确保园内无小摊小贩、无乞讨人员、无流浪狗。四是进一步加强公园优质服务力量。服务管理科不断提高全园优质服务水平,持续推行“一站立、二微笑、三询问”制度,不断加大文明劝导力度和志愿者服务活动,进一步规范园内停车秩序,除工作车辆外其余车辆禁止入园,园内停放车辆一律按停车线整齐停放。五是进一步加强创建氛围营造。创建国家园林城市和国家文明城市白塔山公园都是重点,处办公室要灵活机动,随时对创建宣传展板进行更换,要做到创建氛围都浓厚,市民游客知晓率达到95%以上。六是进一步加强园内施工区域管理。基建科要抓好施工单位施工区域的围挡和环境卫生工作,确保文明施工。要高效推进工程进度,争取早日完工。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统