现在时间:
站内检索:
五泉山公园强化措施推进重点任务、突出“三个明确”助推创文冲刺
发布日期:2017-08-30 字号:[ ]

创建全国文明城市、园林城市已进入最后冲刺和决胜阶段,五泉山公园作为窗口单位,积极行动,以抓好公园“精神文明”活动为契机,下狠决心,用硬措施,将创文工作与“治转提”专项行动、“三大整治攻坚战”紧密结合,在创建全国文明城市的冲刺阶段中,下大力气出重拳,大力整治公园环境卫生,劝导不文明游园行为,强化工作措施,推进重点任务,实施精准整治,全面安排部署,着重抓好“三个明确”,靠实责任,助推创文冲刺。

一、明确单位职责,加大氛围营造力度。公园作为重要的窗口单位及市民集中游玩休闲的重要场所,其宣传阵地在体现市民精神文明方面起着举足轻重的作用,为了做好这个宣传阵地,提高广大市民参与率、知晓率,近期公园加大了创文宣传氛围营造力度,公园在上广场围树栏杆上安装了以宣传文明城市创建及核心价值观等宣传为主题的40块亚克力宣传展板,更换公园内16块破旧、发白的创文宣传展板,LED电子显示屏每天持续播放创文宣传知识,切实发挥好窗口单位宣传阵地的作用。

二、明确工作方向,加大环境整治力度。环境卫生工作是公园工作的重中之重,为了进一步明确工作方向,公园在原有“两扫全天保洁”工作制度的基础上,加大了清扫力度和保洁频次。为了解决中午保洁断档出现卫生问题的情况,公园分6点至11点、11点至19点两班倒无缝对接制度,确保人员时刻在岗,落地垃圾随时清理。对保洁人员落实不力,区域内垃圾不及时清理的,拍照取证后进行相应的经济处罚,督促做好公园卫生保洁工作。

三、明确工作措施,加大督查整改力度。为进一步细化工作措施及方法,公园成立了两个巡查队。一个是创建文明城市专项督查小组,共有4个小组分时段,无缝隙对接在全园范围内进行巡查督查,发现卫生问题及时通过微信群告知物业负责人即使清理,发现在水池边捞鱼、在座椅上躺卧、践踏草坪等不文明游园行为及时劝阻,每天累计劝阻各类不文明游园行为100余次,对于查处的问题能立即整改的责令立即整改,不能立即整改的建立整改台账,规定整改期限,加大督查,督促按期整改;另一个是消防安全工作人员志愿服务巡查队,他们每天身穿“文明志愿者”的红马甲,穿梭在公园各个区域进行专项督查,我单位还要求全体职工都身穿红马甲,对不文明游园行为、公园内乱停车、散发小广告等行为及时劝阻,用实际行动彰显那一抹靓丽的红,用切实的工作作风为创建文明城市助力。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统