现在时间:
站内检索:
我局组织人员赴庆阳市考察学习森林资源管理卫片执法工作
发布日期:2017-08-30 字号:[ ]

为认真贯彻落实甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议和我市森林资源管理暨自然保护区生态环保问题整改工作会议精神,切实做好我市2017年度森林资源管理卫片执法工作,2017年8月24日-26日,由兰州市生态局党组成员、副局长张守琪带队,组织全市县区林业部门和局属有关单位负责人一行14人赴庆阳市就森林资源管理卫片执法工作情况进行了考察学习。

8月24日下午,考察组开始学习考察庆阳市森林资源例行试点工作开展情况及其做法;分别在宁县林业局和庆城县林业局听取了森林资源管理和森林资源例行督查情况汇报,开展了森林资源管理卫片执法工作交流,查阅了森林资源管理专项工作档案,并实地察看了庆阳市众德房地产开发有限公司非法占用林地现场。

通过考察学习,考察组认为:庆阳市林业主管部门对森林资源管理暨卫片执法工作高度重视,通过全面自查、扎实整改、建章立制等方面的工作,全面完成了国家林业局西安专员办在庆阳市下达的森林资源例行督查试点工作任务,同时取得了吃透政策是抓好管理的工作基础、健全制度是抓好管理的关键措施、队伍建设是抓好管理的重要保障和宣传引导是抓好管理的有效手段等四个方面的基本经验。

通过在庆阳市的考察学习,考察组学到了好的做法,并取得了好的经验,为我市做好2017年度森林资源管理卫片执法工作打下了良好的基础。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统