现在时间:
站内检索:
贯彻中央和省市脱贫攻坚会议精神 下足绣花功夫推进脱贫攻坚帮扶工作
——兰州市生态建设管理局组织召开中连川乡脱贫攻坚会议
发布日期:2017-08-21 字号:[ ]

为了深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和“用绣花的功夫实施精准扶贫”以及省、市第十三次党代会精神和市委关于调整加强全市脱贫攻坚帮扶工作力量的决策部署,市生态建设管理局高度重视、迅速行动,8月9日,召开专题会议研究中连川乡帮扶力量调整方案,8月17日,在各帮扶成员单位对接工作的基础上,在榆中县中连川乡组织召开了中连川乡脱贫攻坚工作推进会,参加会议人员有市、县包抓领导,市级帮扶成员单位主要负责人,中连川乡领导班子成员,12个贫困村挂职第一书记、大学生村官、包村干部,村党支部书记、主任和驻村帮扶工作队全体人员,共计80余人。

会上,传达学习了习近平总书记在山西省太原市深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上重要讲话精神;传达了全省、全市及榆中县脱贫攻坚推进会议的主要精神;传达了市委办公厅、市政府办公厅关于调整加强全市脱贫攻坚帮扶工作力量的意见;宣布了中连川乡帮扶力量调整方案;听取了中连川乡脱贫攻坚工作情况汇报并安排部署了下一步脱贫攻坚工作。榆中县委副书记、县长王林同志和中连川乡组长单位市生态局党组书记、局长王立吉同志分别讲了话,提了要求。

会议要求,一是深刻领会中央和省市脱贫攻坚帮扶工作的部署和精神。这些部署和要求,是我们深度推进中连川乡12个村脱贫攻坚帮扶工作的重要纲领,是我们凝聚各帮扶单位力量、整合各方面优势资源,精细化推进脱贫攻坚帮扶各项具体工作的重要依据。从今天起,各帮扶工作单位,务必要依照市委、市政府决策部署,按照全县脱贫攻坚推进会议的安排和要求,与中连川乡党委、政府一道,积极落实精准扶贫精准脱贫基本方略,在落实脱贫帮扶各项规划、巩固提升脱贫成果、加大各方帮扶力度、加大内生动力培育等方面全力以赴,切实在精细、精确、精微上狠下功夫,切实形成齐心协力推进脱贫攻坚的浓厚氛围,力争使中连川乡脱贫攻坚帮扶工作取得一个新的更大的成效。二是下足“绣花”功夫推进脱贫攻坚帮扶工作落实见效。今后的工作中,各帮扶单位要精准对标中央和省、市、县要求,因村制宜、因地制宜,深入研究、找准对策,着力做好完善帮扶规划、贫困户的精准识别动态管理、精准落实各项政策、做好思想扶贫增强内生动力、培育富民产业以及村集体经济等方面工作,精准到村到户到人。三是完善推进机制确保脱贫攻坚向深层次推进。脱贫攻坚是一项艰巨繁重的系统性工程,需要有效的管理、协调机制为保障有序推进才能逐步实现。各帮扶单位既要注重参与帮扶力量的加强,更要注重乡、村主体功能的发挥,要切实处理好组织参与和协调帮助的关系,要尽可能充分调动乡村、群众的积极性,引导他们主动参与到脱贫攻坚中来。

会议强调,深入推进脱贫攻坚帮扶工作,做好中连川乡农村及群众工作,是全面建成小康社会的重要保证,我们的使命光荣、责任重大,让我们认真贯彻落实中央和省市县关于脱贫攻坚帮扶工作的部署和要求,以更加坚定的信心,更加得力的措施,更加扎实的作风,撸起袖子加油干,全身心投入到中连川乡脱贫攻坚帮扶工作中来,确保如期完成脱贫攻坚帮扶任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统