现在时间:
站内检索:
兰州市生态建设管理局2017年政务信息公开工作要点
发布日期:2017-08-21 字号:[ ]

2017年,全局政务信息公开工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全市2017年政务信息公开工作要点,拓宽政务公开渠道,充实公开内容,增强公开实效,全面推进全局决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,保障公众对全市生态建设工作的知情权、参与权和监督权,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(一)公开总要决策和工作信息。对年度重要工作、具体任务,实施地点、落实主体及进度安排等及时进行公开;对重大项目建设内容、建设期限、建设地点、实施主体等基本信息进行公开;对政府采购项目的基本信息,招标文件、中标结果等进行依法公开;对全面从严治党主体责任落实要求、责任主体名称、要点等进行公开。

(二)公开 “放管服”改革信息。根据省、市政府有关林业和园林绿化方面行政审批事项的取消和调整,及时更新保留、下放行政审批事项办事流程,明晰要件要求,公开办理时限,申办地点等。公开每项职权和所对应的法律依据、实施主体、运行流程、奖惩规则,主动接受社会监督。

(三)公开现行林业、园林绿化政策法规。依法公开各类政策性文件的废止和生效信息,包含废止、生效时间、原因、执行文件等具体信息。依法公开所制定、执行的各类规章、制度、方案、条例、法规、法律及咨询监督电话。

(四)公开行政审批事项办理情况。及时公开各类事项办理的进展、结果和退回原因。依法公开各类行政许可及行政处罚事项,包含被许可、处罚的主体、事项、依据等。依法公布查处的各类违法犯罪案件。

(五)公开森林及园林绿地资源基本信息。及时收集整理各时期全市生态建设信息资源,及时上报,经汇总后予以公开。例如已确切掌握的全市森林资源、公园建设、城市绿化、野生动植物相关数据等公众关注的数据。

(六)公开年度部门预算。根据市财政部门统一部署,按要求向社会公开年度部门预决算、“三公”经费预决算、行政经费及财政专项资金使用情况。

(七)公开相关规划及重要方案和重大政策措施。对于涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重点规划、重要方案、重大政策措施、重点项目工程,要在决策前依法依规进行公开,深入听取公众意见。

(八)公开舆论热点处置情况。加强舆论评估、引导、处置,对于涉及全市生态建设的舆论、热点,利用门户网站、“两微一端”、新闻媒体、举行新闻发布会等方式,及时正面发声,多方位舆论引导。

 

 

2017年8月10日      




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统