现在时间:
站内检索:
兰州市召开森林资源管理暨自然保护区生态环境保护问题整改工作会议
发布日期:2017-08-11 字号:[ ]

2017年8月10日,兰州市森林资源管理暨自然保护区生态环保问题整改工作会议召开。会议学习传达了甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议相关精神,安排部署了全市森林资源管理和自然保护区生态环境保护问题整改工作。会议由兰州市人民政府副秘书长王远顺主持,兰州市人民政府副市长杜正喜同志出席会议并做重要讲话。

市生态局、市国土局、市环保局、市农委、市发改委、市水务局、市财政局、市工信委、市民政局、市民宗委、市文旅局、市扶贫办等部门负责人;各县区人民政府分管林业县区长,永登县和榆中县人民政府分管自然保护区生态环境问题整改工作县长;各县区林业行政主管部门负责人;兴隆山国家级自然保护区管理局和连城国家级自然保护区管理局主要负责人参加了会议。


会议指出,近年来,全市森林资源管理保护与发展开发的矛盾日渐加剧,森林资源监督管理尚不全面到位,“一地两证”情况严重,非法改变林地用途、违法毁林开垦等现象不时出现,自然保护区生态环境保护问题比较突出,全市森林资源管理形势严峻。

会议强调,要充分认识新形势下做好森林资源保护管理工作的重要性和紧迫性。要全力抓好自然保护区生态环境保护问题整改,认真做好全市森林资源管理卫片执法工作;要积极作为,划定并落实管控好全市林业生态红线;要继续做好“双增目标”考核工作;要优化征占用林地审核审批服务。

 

会议要求,要切实提高政治站位,以壮士断腕、敢于碰硬的决心和勇气,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于加强生态文明建设和生态环境保护的一系列方针、政策,切实担负起全市两个保护区生态环境保护问题整改工作的政治责任,以钉钉子精神保证自然保护区生态环境保护问题整改措施落实到位;市、县要切实加强组织领导,成立工作领导小组,制定工作方案,落实人员和经费;要把森林资源数量增减、质量升降和保护管理好坏作为目标责任制考核的重要内容,扎实做好各级政府森林覆盖率增长目标年度考核评价工作;要建立森林资源领导责任体系和考核办法,严格考核,严格奖惩,促进责任落实;要强化协调配合,充分调动各方面的力量来开展工作,特别是要发挥各级林政资源、森林公安、林政稽查、野生动物保护、林业工作站、责任保护区等单位的优势,真正建立起森林资源管理联防、联查、联打常态化机制,严厉打击各类破坏森林资源违法行为。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统