现在时间:
站内检索:
开展环境卫生整治,助力文明城市创建——市生态建设管理局组织百名志愿者开展志愿服务活动
发布日期:2017-07-07 字号:[ ]

7月7日上午,兰州市生态建设管理局组织局系统志愿者到兰州市五泉山公园开展环境卫生整治活动。生态局机关、市森林公安局、市五泉山公园、市白塔山管理处、市动物园、兰州植物园等六支志愿者分队共108人参加了当天的活动。

 

“清理绿地垃圾、铲除“牛皮癣”广告、整治卫生死角、捡拾烟头纸屑、劝阻不文明行为……”上午9时,活动组织者向整装待发的志愿者队伍安排了任务,志愿者们分为三组,沿不同线路积极投入到公园环境卫生整治中去。有的清理垃圾,有的捡拾烟头,有的在清理落叶,有的进行文明劝导。在志愿者的带动下,部分热心市民也积极加入志愿者队伍,参与到环境整治活动中来,为“人人都是文明城市创建者”做出了生动的诠释。

 

此次志愿者服务活动是市生态局在全系统内开展“关爱自然、保护生态环境、建设绿色家园”系列活动的组成部分,市生态局在全系统内募集注册了志愿服务者120名,成立了7个兰州生态文明志愿分队,定期或不定期开展了16次生态文明志愿者活动。

 

在创建文明城市的过程中,兰州市生态局针对群众最为关注的公园景区环境卫生、文明游园等热点难点问题,从今年3月开始通过志愿者文明引导服务、社会主义核心价值观宣传、建立志愿者服务岗亭等形式,先后组织了多次专项整治行动,对卫生死角清理、宣传氛围营造、不文明游园行为劝导和园区内流浪乞讨、噪音扰民、乱张贴等影响公园和城市形象的不文明“顽疾”进行了重点整治,取得了良好的效果。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统