现在时间:
站内检索:
科研所开展迎建党96周年主题活动
发布日期:2017-07-06 字号:[ ]

为迎接中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬爱国主义精神,积极参与文明城市、园林城市的创建活动,园林科学研究所党支部于6月30日上午,组织全体党员职工对科研所庭院植物进行修剪。此次义务劳动是党支部深入开展“七.一”建党纪念日,充分体现了共产党员的先锋模范带头作用。党员通过义务劳动,用自己的实际行动来传达建设工作环境,美化环境园、爱护环境的信息,还调动了广大职工积极性;也是党员干部发挥模范带头作用,用实际行动推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“治转提”向纵深发展的体现。

30日下午,科研所党支部组织党员重温入党誓词、学习了《党章》,观看了浙江大学党委副书记、教授郑强讲的党课视频。郑教授用短短一小时的时间以党课的形式对信仰、追求、忠诚三个问题进行了阐述,分享了他入党20多年来的经历和感想。郑教授的党课挣脱了传统说教式的束缚,用言传身教的方式生动地告诉了大家中国现在的繁荣与和平是多么的来之不易,中国共产党较之其他政党的先进性以及新时期我们应该如何去保持他的先进性等等。郑教授以富有激情和充满感染力的讲解,从不同的角度和层面讲述了中国共产党之所以走到今天,是老一辈无产阶级革命家和千千万万共产党员共同奋斗的结果,强调了爱国与爱党的一致性,强调了广大党员应该将奋斗目标与国家命运紧密结合起来。强调了在新的时代,新的历史时期,我们应该跟随历史的脚步,客观的看待和分析问题。同时,每一名党员自身应该学会不断地检点和剖析,特别是在大是大非面前,每一位共产党员都要有高度的“四个意识”、历史责任感和民族气节。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统