现在时间:
站内检索:
野生草本花卉野棉花成功繁育开花
发布日期:2017-07-05 字号:[ ]

为了开发利用野生花卉资源,降低城市绿化、美化成本。兰州市园林科学研究所承担的市科技局社会发展项目《兰州地区野生观赏草本花卉驯化及繁育技术研究》,历经三年的调查引种研究工作,筛选出观赏价值高、适应性强的优良野生观赏种进行繁育,其中繁育的野棉花生长健壮,7月初已陆续开花。

野棉花属毛茛科、银莲花属多年生草本花卉,又名大火草。花期7~9月。自然分布于兰州吐鲁沟林区山地草坡、沟边或疏林中和周边农田地埂。喜光,耐半阴,耐旱、耐寒性强,枝叶茂盛,花色艳丽,常开放于百花凋谢的秋季,具有很高的观赏价值。在园林中适宜布置岩石园及花坛,可成片栽植或单独配景。也可供盆栽及切花,今年秋季,我所将继续组织技术人员采收种子进行繁殖,扩大数量,丰富兰州园林景观植物。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统