现在时间:
站内检索:
兰州植物园开展《培植好家风,建立好家庭,营造好风清气正的社会环境》专题党课学习
发布日期:2017-07-17 字号:[ ]

“两学一做”学习教育不是一次单纯的学习活动,而是一次实实在在的思想洗礼和灵魂净化的实践过程,是推进全面从严治党向基层延伸的重要的重大举措,是加强党员教育管理常态化的设计和系统化的有效跟进。

为深入推进“两学一做”学习教育活动,增强党的凝聚力和向心力, 7月14日,兰州植物园党支部书记王兰兰同志以《培植好家风,建立好家庭,营造好风清气正的社会环境》为题,为兰州植物园全体党员讲了一堂生动、精彩、实用的专题党课。

在讲课中,王书记从什么是家风、家规、家训;良好家风的重大意义以及良好家风是全面从严治党的战略指导三方面内容,结合党的发展历史,引经据典,用通俗易懂、实例讲解的方式进行了深入浅出的讲解,让党员同志去思考、理解和感悟什么是好的家风,传承好家风有什么重要意义,从而引导大家重视家庭家教家风的传承弘扬,作为党员,要继承优良传统教育建设,要廉洁修身、廉洁起家。

通过这次党课活动,给植物园全体党员上了生动而精彩的一堂道德党课,对大家的心灵是一次洗礼。课后,党员们纷纷表示,要从自身做起、从家庭做起,带头树立正确的家庭观、道德观、价值观和世界观,努力做好培育传承优良家风的带头人。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统