现在时间:
站内检索:
兰州植物园采取措施净化人工湖水质
发布日期:2017-07-12 字号:[ ]

   兰州植物园是集科研、科普、观赏、游览、植物保存与保护于一体的植物专类公园。近期,兰州市持续高温,造成园内人工湖湖水水质变浑,还滋生了大量水藻和水草。在创建全国文明城市和国家园林城市的关键时期,我园高度重视,组织工作人员采取投放草鱼等有效措施,净化水质。

兰州植物园人工湖是植物园的主要景观,为了给游客提供优美的游园环境,湖水水质处理一直是我园管理工作中的一项重要任务。今年以来,我园特意加大力度保持人工湖的干净整洁,每天除安排固定人员打捞湖水杂物外,还及时对水质进行净化处理,从而提高湖水清澈度。

湖水净化过后,蓝天、白云倒映在湖面,构成了一幅美丽的画卷。一阵微风吹来,水平如镜的湖面立刻微波荡漾,在阳光的照耀下闪着点点银光,引得湖面泛舟游客心情舒畅。

通过采取各种措施,以达到植物园人工湖内水草、藻类等有害生物的有效控制,同时倡导并呼吁广大游客“保护生态环境,人人有责,从我做起!”。从而促使人们加强生态保护、提高人们的生态意识,和我们一起保护和珍惜身边的生态环境,创造一张属于自己的“城市生态名片”!

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统