现在时间:
站内检索:
兰州市五泉山公园邀请党校老师召开“七一”党课日活动
发布日期:2017-07-11 字号:[ ]

“没有强大的国防就只能任人宰割!”7月6日,兰州市五泉山公园邀请党校郭红教授,以“学习习近平同志关于新形势下我国国防军事思想的重要论述”为题,为五泉山公园近50名党员干部上了一堂“七一”专题党课,敲响国防“警钟”。

郭红教授从“历史告诉我们,没有强大的国防就只能任人宰割”、“近代以来的事实证明,打断中国的现代化进程是列强的一贯的作法”、“认清当前国际形势”、“战术策略等几个方面入手,以当前国内国际形势为引子,解读习近平同志的国防军事思想的重要论述,围绕党章党规及中国共产党三大历史任务,深入浅出地阐述了国防安全形势,语言生动、举例鲜活,为与会人员开阔了视野、拓展了思维、强化了认知。2个多小时的讲座,郭红教授几乎是一气呵成,与会的党员干部也是听得仔细认真,颇有收获。

“所有党员干部一致认为将以此次专题党课为契机,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,牢固树立爱国主义精神,保障好公园安全,为国防安全尽一份力。”郭红教授最后用习近平同志军事辩证思想和全体党员展开了深入讨论。通过本次学习,进一步提高了兰州市五泉山公园党员干部对党、国家、国防安全的认识。

此次国防教育专题党课是兰州市五泉山公园深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容。支部书记刘从君同志在课后要求,广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和上级部署要求,把学习教育与推动公园发展紧密结合起来,推动各项工作、促进事业发展、服务人民群众,做到“两手抓、两不误、两促进”,把学习教育工作做扎实、做深入,确保取得实效。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统