现在时间:
站内检索:
2016年度我市林地“一张图”数据库顺利通过《全国林地年度更新软件》的检查和确认
发布日期:2017-06-30 字号:[ ]

按照国家林业局和甘肃省林业厅的有关要求,日前,兰州市“三县五区” 2016年度林地“一张图”数据库在甘肃省林业调查规划院顺利通过《全国林地年度更新软件》的检查和确认。本次调查任务主要是在2014年年底数据库的基础上,将林地“一张图”数据调整到2016年12月31日。由于时间紧、任务重,为确保高质量按期完成任务,兰州市生态建设管理局通过及时召开会议安排部署并多方筹措工作经费、积极协调并由各县区委托具有甲级资质的西北林业调查规划院承担、我市及各县区林业技术人员全力配合、外业收集资料和集中统一工作相结合的措施全力开展工作。西北院和我市技术人员从5月底开始,历经1个月的时间,在调查工作中严格执行国家林业局《林地变更调查工作规则》及《甘肃省林地变更调查技术操作细则》;区划系统采用《甘肃林地更新调查与管理软件》,外业验证使用ipad,运用甘肃省林业厅开发的林地变更数据采集系统完成;最终成果在全省率先通过了《全国林地年度更新软件》的检查和确认。2016年度林地“一张图”数据库的高质量按期完成,为我市林业生态的保护和发展奠定了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统