现在时间:
站内检索:
兰州市2016年度天然林资源保护工程二期实施情况省级复查和森林生态效益补偿省级检查工作圆满结束
发布日期:2017-06-27 字号:[ ]

5月4至6月26日,省林业厅2016年度天然林资源保护工程二期实施情况省级复查和森林生态效益补偿省级检查第二小组(以下简称第二检查组)一行三位专家,对兰州市2016年度天然林资源保护工程二期实施情况和森林生态效益补偿工作情况进行了为期54天的全面检查。

第二检查组严格按照《甘肃省天然林资源保护工程复查技术操作细则》要求,通过召开座谈会、查阅资料、人员访谈与现地调查相结合的方法开展工作:对兰州市十个天然林资源保护工程二期实施单位和抽取的五个森林生态效益补偿单位2016年度实施管护情况的相关文书档案、技术和管理档案等资料进行了全面查阅核实;对管护人员的管护合同, 管护区域面积、身份、巡山日志、考勤、工资发放情况等进行核对;抽查管护范围内的若干小班,并赴现地检查所抽取小班的管护效果,同时检查公共管护项目实施建设情况;并对相关的资金到位、管理及使用情况进行了检查。

检查结束后,第二检查组对兰州市各被检查单位提出了初步反馈意见,要求各被检查单位加强对相关管理办法、资金操作规程的学习,继续做好森林资源管护工作及资金的到位、管理和使用。各单位也表示,针对第二检查组反馈的问题,首先要第一时间向同级政府主管领导进行汇报;其次要尽快地拿出整改方案,并安排专人负责落实整改工作;最后将整改结果上报省市,并在年末进行一次“回头看”检查工作,以便更好地开展工作,为发展林业生态建设服务。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统