现在时间:
站内检索:
七里河区林业局积极开展消防火灾隐患排查
发布日期:2017-06-21 字号:[ ]

为了贯彻落实省、市、区领导对消防安全工作的重要批示,进一步推进“治顽疾、转作风、提效能”专项行动的取得成效,认真汲取“6.11”火灾教训,切实做好七里河区消防安全工作,坚决预防和遏制各类火灾的发生,保持七里河区消防安全形式持续稳定。2017年6月15日至20日, 七里河区林业局开展了消防火灾隐患排查整治工作督查,对阿干林场等局属4个护林站、阿干派出所、狗牙山林场、石佛沟森林公园等进行了隐患排查督查。

督查主要从五个方面:一是对全市“6.11”会议精神的贯彻落实情况;二是防火宣传情况,特别是林缘区域的宣传工作氛围营造是否浓厚,是否做到了家喻户晓;三是防火应急扑救队伍是否健全,人员是否到岗;四是防火的基本物资、工具储备是否到位;五是24小时防火值班制度和领导带班制度落实情况,值班记录内容是否全面完整。

通过此次督查,全局各单位领导高度重视,消防防火意识普遍增强,应急队伍、基本物资和工具及各项措施都能基本落实到位,为全区经济社会发展创造良好的消防安全环境。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统