现在时间:
站内检索:
兰州市生态建设管理局转发甘肃省林业厅关于取消和更改有关行政许可事项的通知的函
发布日期:2017-05-03 字号:[ ]


兰生态函〔2017〕44号


各县区林业(农林、生态)局,局属有关单位,机关相关处室:

现将《甘肃省林业厅关于取消和更改有关行政许可事项的通知》(甘林策函〔2017〕218号)予以转发,请认真遵照执行。

 

 

                         兰州市生态建设管理局

                        2017年5月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃省林业厅关于取消和更改有关行政许可事项的通知

甘林策函〔2017〕218号


各市(州)林业(农林、生态建设管理)局,甘肃矿区农林局,兰州新区农林水务局,中农发山丹马场,厅直各单位:

    根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)和省政府第146次常务会精神,以及《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国野生动物保护法》的修订情况,现就取消和更改有关行政许可事项通知如下:

    一、根据国发〔2017〕7号决定,取消“营造林工程监理员资格审核”行政许可事项。取消审批后,省林业厅将按照《甘肃省造林质量管理办法》和《甘肃省造林质量责任事故追究办法》,采取专项检查、随机抽查等方式,加强事中事后监管。

    二、根据《中华人民共和国种子法》的修订情况,取消“林木种子检验员证核发”行政许可事项。取消审批后,省林业厅将按照国家林业局有关要求,健全完善相关制度,采取专项检查、随机抽查等方式,加强事中事后监管。

    三、根据《中华人民共和国野生动物保护法》的修订情况,经报省行政审批制度改革工作领导小组办公室审查同意,将“猎捕、驯养繁殖、出售、收购、利用国家二级保护野生动物及其产品审批”行政许可事项名称更改为“猎捕、人工繁育、出售、收购、利用国家重点保护野生动物及其制品审批”。其中2个子项名称分别由“国家二级重点保护野生动物驯养繁殖许可证核发”更改为“国家重点保护野生动物人工繁育许可证核发”,“出售、收购、利用国家二级保护陆生野生动物及其产品审批”更改为“出售、收购、利用国家重点保护野生动物及其制品审批”。同时,按照《国家林业局关于贯彻实施<野生动物保护法>的通知》(林护发〔2016〕181号)规定,以上行政许可事项不包括大熊猫、朱鹮、虎、豹类、象类、金丝猴类、长臂猿类、犀牛类、猩猩类、鸨类十种(类)国家重点保护野生动物的人工繁育许可证核发和出售、购买、利用上述十种(类)野生动物及其制品,以及出售、购买、利用天然麝香、赛加羚羊角、穿山甲片的行政许可。

    目前,省林业厅保留行政许可事项14项,详见《甘肃省林业厅行政许可事项目录》(见附件)。

    特此通知。 

  

 

                                甘肃省林业厅

                                                                    2017年4月19日



甘肃省林业厅行政许可事项目录(14项).xls


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统