现在时间:
站内检索:
兰州市生态建设管理局关于开展“四合一”安全生产专项督查活动的紧急通知
发布日期:2017-05-25 字号:[ ]

局属各单位:

4月26日,市安委会召开了第二次全体(扩大)会议暨全市遏制重特大事故试点工作推进会,对全市遏制重特大事故试点工作进行了部署安排。近期,我市重大活动较多:5月22日,省第十三次党代会开幕;6月11日,2017年兰州国际马拉松赛将在我市举行;6月份,国务院安委会巡查组将延伸至我市开展安全生产巡查工作,应引起各单位高度重视。为进一步统筹推进全市“遏重”工作,落实省党代会和“兰马赛”期间安全生产工作保障措施,做好迎接国务院安委会巡查准备工作,局党组决定组织开展全局安全生产“四合一”督导检查活动。现将有关事宜通知如下:

一、督查目的

通过集中开展专项督查,重点督促人员密集场所、护林防火等重点领域、重点部位的事故防范措施。督促各单位深入贯彻落实国家、省、市近期安全生产工作部署要求,有效完成风险排查、辨识、评估等工作,有序推进区域、行业双重预防机制构建。全面落实重点时段安全生产各项工作措施,为省第十三次党代会顺利召开和“兰马赛”顺利举行营造良好安全氛围,做好国务院安委会安全生产巡查迎检准备工作。

二、督查内容

各单位“遏重”工作进展情况,包括具体方案制定、组织机构建立、协调推进等工作内容;

(二)各单位落实安全生产职责“清单”(《兰州市生态建设管理局贯彻落实兰州市各级干部安全生产职责清单实施意见》)情况;

(三)省第十三次党代会期间各单位安全措施落实情况;

(四)“兰马赛”赛道沿线单位安全措施落实情况;

(五)对前一阶段安全生产大检查和安全生产护林防火督查中发现的问题和隐患整改落实情况;

三、时间安排

2017年5月24日至6月4日开展自查自纠。6月5日开始,生态局将对各单位进行重点抽查,具体时间另行通知。

四、工作要求

   (一)扎实推进,认真准备“遏重”督查。遏制重特大事故试点工作是落实党中央、国务院关于安全生产工作决策部署的“牛鼻子”工程,各单位要充分认识“遏重”工作的极端重要性和紧迫性,周密安排、扎实推进,务必按照市安委会要求的任务时间节点推进。同时,要及时汇总梳理和总结提炼行之有效的成功经验做法,为构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制打好基础。

   (二)狠抓落实,确保党代会期间安全形势平稳受控。省第十三次党代会是当前全省政治生活中的一件大事,确保党代会期间安全生产形势稳定是各级各部门的重要政治任务。近期,我市生产安全事故屡有发生,各单位一定要汲取事故教训,举一反三,严格落实各项安全监管措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

   (三)精心组织,为“兰马赛”顺利举行提供安全保障。赛道周边单位要做好各项安全生产措施,检查单位“电、火、气”安全,确保赛道周边安全稳定。

   (四)认真准备,做好国务院安全生产巡查迎检工作。迎接国务院安委会安全生产巡查是今年安全生产一项十分重要的工作,各单位要站在讲政治、讲大局的高度,自觉把思想统一到中央、省市对安全生产工作的决策部署上来,进一步加强领导、精心组织,全面细致的按照巡查要点开展自查自纠,查漏补缺并完善提升,切实做好迎接巡查各项准备工作。

   (五)营造氛围,及时汇总上报督查信息。各单位要将安全生产工作不仅写在纸上、看在眼中,更要抓在手上,印在心里。督查活动结束后,各单位要进行全面总结,并于6月13日前向局工程监督和安全生产管理处上报书面总结。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统