现在时间:
站内检索:
兰州市生态林业试验总场召开今冬明春护林防火暨安全生产专题会议
发布日期:2017-12-25 字号:[ ]


为确保今冬明春森林防火工作顺利开展,增强森林防火意识,强化森林防火责任,市生态林业试验总场于12月20日召开了护林防火暨安全生产专题会议,重点就做好今冬明春的森林防火工作进行安排部署。

会议传达学习了副市长、市安委会副主任左龙在市安委会2017年第五次全体(扩大)会议上的讲话、市生态局局长王立吉和市森林分局局长况晓勇在市生态局党组扩大会议上的讲话、《兰州市生态建设管理局安全生产工作责任追究办法(试行)》,传达了《兰州市人民政府森林防火命令》及《兰州市生态建设管理局关于组织开展全局系统安全专项整治工作的紧急通知》,由陈立国同志做了《总场2017年度安全生产及森林防火工作回顾及今冬明春森林防火期工作安排》。陈新林副主任就森林防火安全强调了几点要求:一是牢固树立“安全第一,预防为主”和“护林防火,人人有责”的思想意识;二是思想上要高度重视,切实把制度和责任落实到实处;三是积极开展宣传工作,营造浓厚的森林防火氛围;四是严格落实值班制度,靠实森林防火责任;五是熟悉森林防火应急预案,熟练应急处置流程,提高应急处理水平及能力。

通过本次会议,提高了全体职工安全生产及森林防火意识,强调了今冬明春的森林防火工作时期,要严格按照相关制度和本次会议的安排,把安全生产及森林防火工作层层落实,周密部署,完善措施,狠抓落实,确保总场生产生活,生命财产及林木资源的安全。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统